Eingebrannte Kohlrabi
Eingebrannte Kohlrabi sind sehr gut, die Einbrenn kann auch mit weniger Mehl gemacht werden.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohlrabi von den Blättern entfernen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Blätter von Kohlrabi werden mitverwendet. Kohlrabei kleinwürfelig schneiden, Blätter fein nudelig schneiden.
2Soviel Wasser aufkochen lassen, dass Kohlrabi und Blätter bedeckt. Es ist eine Energieverschwendung, den Topf randvoll mit Wasser zu machen. Wasser salzen, und Kohlrabi weich dünsten. Abseihen, 1/4 l Kochwasser beiseite stellen.
3Einbrenn mit Zwiebel herstellen. Gemüse in die Einbrenn geben, gut vermengen und mit dem Kochwasser aufgießen. Ev. mit Majoran und Salz abschmecken.
- Tipp
Oberkohlrabi, Oberrübe, Rübkohl, Stängelrübe, in Österreich Kohlrübe sind Synonyme.