Eingebrannter Kohl
Aus der guten alten Küche in die moderne Zeit herübergerettet, findet man eingebrannten Kohl noch oder wieder auf vielen Mittagstischen.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kohl putzen, waschen, grob schneiden, Erdäpfeln waschen, schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Wasser aufkochen, salzen und Kümmel beifügen, Kohl hineingeben. Erdäpfel in größere Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Nicht allzuviel Wasser nehmen, soviel, dass das Gargut bedeckt ist. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2
Wasser abseihen, ca. 1/4 l beiseite stellen zum Aufgießen. Einbrenn herstellen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in die Einbrenn geben, umrühren und mitrösten lassen.
Gemüse in die Einbrenn geben, gut verrühren, ev. noch mit Salz abschmecken.
- Tipp
www.kochjournal.at ist bewusst, dass all diese eingebrannten Rezepte zwar heute nicht mehr so beliebt und auch nicht wirklich zeitgemäß sind. Wir sehen diese Rezepte aus vergangenen Tagen aber als altes Kulturgut, das es zu bewahren gilt.
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