Eingebrannter Kohl

Aus der guten alten Küche in die moderne Zeit herübergerettet, findet man eingebrannten Kohl noch oder wieder auf vielen Mittagstischen.

Eingebrannter Kohl
Foto: StephanieAlbert / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kohlkopf
2 große Erdäpfeln

Einbrenn
1 EL Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Salz, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohl putzen, waschen, grob schneiden, Erdäpfeln waschen, schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Wasser aufkochen, salzen und Kümmel beifügen, Kohl hineingeben. Erdäpfel in größere Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Nicht allzuviel Wasser nehmen, soviel, dass das Gargut bedeckt ist. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Wasser abseihen, ca. 1/4 l beiseite stellen zum Aufgießen. Einbrenn herstellen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in die Einbrenn geben, umrühren und mitrösten lassen.

3

Gemüse in die Einbrenn geben, gut verrühren, ev. noch mit Salz abschmecken.

  • Tipp

www.kochjournal.at ist bewusst, dass all diese eingebrannten Rezepte zwar heute nicht mehr so beliebt und auch nicht wirklich zeitgemäß sind. Wir sehen diese  Rezepte aus vergangenen Tagen aber als altes Kulturgut, das es zu bewahren gilt.

Weitere Eingebrannt Rezepte finden Sie hier.


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Eingebrannter Kohl

Aus der guten alten Küche in die moderne Zeit herübergerettet, findet man eingebrannten Kohl noch oder wieder auf vielen Mittagstischen.

Zutaten:

1 Kohlkopf
2 große Erdäpfeln

Einbrenn
1 EL Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Salz, Kümmel
  Eingebrannter Kohl
Foto: StephanieAlbert / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohl putzen, waschen, grob schneiden, Erdäpfeln waschen, schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen

  1. Wasser aufkochen, salzen und Kümmel beifügen, Kohl hineingeben. Erdäpfel in größere Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Nicht allzuviel Wasser nehmen, soviel, dass das Gargut bedeckt ist. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Wasser abseihen, ca. 1/4 l beiseite stellen zum Aufgießen. Einbrenn herstellen.
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in die Einbrenn geben, umrühren und mitrösten lassen.

  3. Gemüse in die Einbrenn geben, gut verrühren, ev. noch mit Salz abschmecken.

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