Annakartoffeln
Hallo, liebe Annas, hier sind die euch gewidmeten Annakartoffeln bzw. Annaerdäpfeln.- Vorbereitung
Erdäpfel waschen, schälen, Formen zum Backen (Muffinformen) gut ausfetten
- Zubereitung
1
Die Erdäpfeln in kleine, dünne runde Scheiben ausschneiden. In runde Form einlegen, würzen mit Salz und Pfeffer, weitere Lage mit Erdäpfeln darauflegen, mit Öl oder Butter befetten. 5-6 Lagen Erdäpfelscheiben einlegen - je nach Platz - jede Lage leicht würzen und befetten.
2Im Rohr bei 200-220 °C rund 30 Minuten backen. Ev. einmal wenden. Stürzen, Butter/Öl leicht abtropfen lassen und servieren.
- Tipp
Man kann die Erdäpfeln natürlich auch mit einer Prise geriebener Muskatnuss oder mit verschiedenen Kräutern verfeinern.
Dieses Gericht passt sehr gut zu Steaks. Mit einem knackigen Blattsalat und/oder Gemüse ergibt es ein günstiges Hauptgericht.