Annakartoffeln

Hallo, liebe Annas, hier sind die euch gewidmeten Annakartoffeln bzw. Annaerdäpfeln.

Annakartoffeln
Foto: MadMax22 / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Erdäpfeln, festkochend
Butter/ÖL

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Erdäpfel waschen, schälen, Formen zum Backen (Muffinformen) gut ausfetten

  • Zubereitung

1

Die Erdäpfeln in kleine, dünne runde Scheiben ausschneiden. In runde Form einlegen, würzen mit Salz und Pfeffer, weitere Lage mit Erdäpfeln darauflegen, mit Öl oder Butter befetten. 5-6 Lagen Erdäpfelscheiben einlegen - je nach Platz - jede Lage leicht würzen und befetten.

2

Im Rohr bei 200-220 °C rund 30 Minuten backen. Ev. einmal wenden. Stürzen, Butter/Öl leicht abtropfen lassen und servieren.

  • Tipp

Man kann die Erdäpfeln natürlich auch mit einer Prise geriebener Muskatnuss oder mit verschiedenen Kräutern verfeinern.
Dieses Gericht passt sehr gut zu Steaks. Mit einem knackigen Blattsalat und/oder Gemüse ergibt es ein günstiges Hauptgericht.

Weitere Erdäpel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Annakartoffeln

Hallo, liebe Annas, hier sind die euch gewidmeten Annakartoffeln bzw. Annaerdpfeln.

Zutaten:

800 g Erdäpfeln, festkochend
Butter/ÖL

Salz, Pfeffer aus der Mhle
  Annakartoffeln
Foto: MadMax22 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdpfel waschen, schlen, Formen zum Backen (Muffinformen) gut ausfetten

  1. Die Erdäpfeln in kleine, dünne runde Scheiben ausschneiden. In runde Form einlegen, würzen mit Salz und Pfeffer, weitere Lage mit Erdäpfeln darauflegen, mit Öl oder Butter befetten. 5-6 Lagen Erdäpfelscheiben einlegen - je nach Platz - jede Lage leicht würzen und befetten.

  2. Im Rohr bei 200-220 °C rund 30 Minuten backen. Ev. einmal wenden. Stürzen, Butter/Öl leicht abtropfen lassen und servieren.

Man kann die Erdäpfeln natürlich auch mit einer Prise geriebener Muskatnuss oder mit verschiedenen Kräutern verfeinern.
Dieses Gericht passt sehr gut zu Steaks. Mit einem knackigen Blattsalat und/oder Gemüse ergibt es ein günstiges Hauptgericht.