Erdäpfelroulade II
Mit dieser Erdäpfelroulade II liegen Sie ganz bestimmt richtig bei Ihren Lieben.- Zutaten
500 g Erdäpfel, mehlig
75 g Gries
75 g Mehl, griffig
1 Ei, 1 Eidotter
Duxelles
250 g Champignons
1 mittlere Zwiebel'
1 Stängel Petersilie
2 EL Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen und mit wenig Wasser weich kochen, Petersilie waschen, fein hacken
- Zubereitung
1
Die gekochten Erdäpfeln schälen, noch heiß auf eine mit Mehl bedeckte Unterfläche passieren, salzen und Prise Muskatnuss beifügen. Erdäpfeln und Mehl leicht vermischen und mit den restlichen Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu lange bearbeitet wird, wird er zäh.
2Für die Duxelles Zwiebel sehr fein hacken. Öl erhitzen und Zwiebel hell anschwitzen.
3Champignons putzen, feucht abwischen, sehr fein hacken. Danach in die Pfanne geben und solange rösten, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Petersilie beifügen, mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
4Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Duxelles einstreichen, einrollen. Mit Frischhaltefolie fest umwickeln, an den Enden zusammenbinden. In ausreichend großer Kasserolle Wasser erhitzen, Erdäpfelroulade einlegen und 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Tipp
Mit Salat haben Sie ein wunderbares fleischloses Hauptgericht. Als Beilage passt die Roulade gut zu Rindsbraten, Lungenbraten und vielen Saucengerichten.
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.