Zigeunerschnitzel
- Zutaten
4 Rindschnitzel
1 Ei
Mehl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Butterschmalz
Sauce:
30 g Butter
2 Zwiebeln
2 Paprikaschoten in Streifen geschnitten
2 Gewürzgurke in Scheiben geschnitten
1 kl. Dose Tomatenmark
250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- Zubereitung
Für die Soße Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Restliche Zutaten zufügen und 15 min. garen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Evtl. mit etwas Mehl binden.
Fleisch mit Pfeffer und Paprika würzen. In Mehl wenden. Ei mit Salz, Pfeffer und Paprika verschlagen. Schnitzel erst in Ei wenden dann in Paniermehl panieren und in Butterschmalz von beiden Seiten braten. Soße dazu reichen.