Zitronenparfait

Fruchtig, fein im Geschmack, das Zitronenparfait ist mein Favorit am Buffet.

Zitronenparfait
  • Zutaten

4 Eidotter
120 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl (2 cl) Limoncello
2 BIO Zitronen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit wenig Öl auspinseln und Frischhaltefolie einlegen, Zitronen heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Eidotter und Zucker, Prise Salz im Wasserbad cremig aufschlagen, von der Hitze nehmen. Schüssel mit einigen Eiswürfeln und etwas kaltem Wasser nehmen, Parfaitmasse kalt schlagen.

2

1 Zitrone dünn abreiben, beide Zitronen gut auspressen und in die Masse geben. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. Mit Limoncello parfümieren.

3

Masse in die Form füllen und mindestens 3 h oder über Nacht in TK stellen.

4

Stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Früchten und / oder Schlagobers garnieren.

  • Tipp

Limoncello ist ein feiner italienischer Zitronenlikör.

Weitere Zitronen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronenparfait

Fruchtig, fein im Geschmack, das Zitronenparfait ist mein Favorit am Buffet.

Zutaten:

4 Eidotter
120 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl (2 cl) Limoncello
2 BIO Zitronen

Prise Salz
  Zitronenparfait
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit wenig Öl auspinseln und Frischhaltefolie einlegen, Zitronen heiß abwaschen

  1. Eidotter und Zucker, Prise Salz im Wasserbad cremig aufschlagen, von der Hitze nehmen. Schüssel mit einigen Eiswürfeln und etwas kaltem Wasser nehmen, Parfaitmasse kalt schlagen.

  2. 1 Zitrone dünn abreiben, beide Zitronen gut auspressen und in die Masse geben. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. Mit Limoncello parfümieren.

  3. Masse in die Form füllen und mindestens 3 h oder über Nacht in TK stellen.

  4. Stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Früchten und / oder Schlagobers garnieren.

Limoncello ist ein feiner italienischer Zitronenlikör.