Likörsirup

Likörsirup
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Rohrzucker
1/2 l Wasser
1 EL Speisestärke
100 ml Likör (schwarzer Holunder, Erdbeer, Orangen, Heidelbeeren etc.)

Prise Zimt, Nelkenpulver, Kardamom
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereistellen

  • Zubereitung

1

Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und beifügen, um eine kompaktere Konsistenz zu erlangen.

2

Vom Herd nehmen und mit Likör Ihrer Wahl parfümieren.

  • Tipp

Zu einem Fruchtsirup darf Likör erst kurz vor dem Servieren erfolgen, damit das Aroma erhalten bleibt.
Für Kinder nehme man Fruchtsaft.
Gewürze nach eigenem Geschmack beifügen.

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Likörsirup

Zutaten:

250 g Rohrzucker
1/2 l Wasser
1 EL Speisestärke
100 ml Likör (schwarzer Holunder, Erdbeer, Orangen, Heidelbeeren etc.)

Prise Zimt, Nelkenpulver, Kardamom
  Likörsirup
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereistellen

  1. Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und beifügen, um eine kompaktere Konsistenz zu erlangen.

  2. Vom Herd nehmen und mit Likör Ihrer Wahl parfümieren.

Zu einem Fruchtsirup darf Likör erst kurz vor dem Servieren erfolgen, damit das Aroma erhalten bleibt.
Für Kinder nehme man Fruchtsaft.
Gewürze nach eigenem Geschmack beifügen.