Italienischer Brotsalat
Italian bread saladAuch bei uns schmeckt der italienische Brotsalat ganz hervorragend.
- Zutaten
12 Scheiben Ciabatta (ital. Weissbrot)
1 Knoblauchzehe
einige Oreganozweige
3 Paradeiser
2 Schalotten
1 große rote Zwiebel
1 Salatgurke
Olivenöl
Garnitur: Sardellenfilets, Basilikum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Schalotten, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Ciabatta dünn schneiden, mit Knoblauch einreiben. Olivenöl erhitzen, Oreganozweige dazugeben, Brotscheiben beidseitig goldgelb rösten. Fett abtupfen, Brot salzen, Schalotten und Zwiebel schneiden und in Öl anbraten.
2Gurke schälen, würfelig schneiden und etwas salzen. Tomaten in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Gurke in einer Schüssel übereinander legen. Einige Brotscheiben darüber legen, dann Zwiebeln und Schalotten dazugeben und mit Brotscheiben abschließen. Mit Olivenöl beträufeln und einige Zeit ziehen lassen.
3Den Brotsalat anrichten, Sardellenfilets dazugeben, mit Basilikum garnieren. Etwas Pfeffer und Olivenöl drübergeben.
- Tipp
Weitere süße und pikante Brot Rezepte finden Sie hier.