Gefüllte Mandelscheiben

Gefüllte Mandelscheiben
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mehl, glatt
100 g Butter
50 g Staubzucker
5 Eidotter
Himbeermarmelade zum Bestreichen

Fülle
120 g fein gemahlene Mandeln
5 Eiklar
180 g Staubzucker
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Milch

Zitronenglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Mandeln mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Prise Salz vermengen. Mit Butter abbröseln, Zucker und Eidotter rasch unterkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde kühl stellen.

2

Teig 4 mm dick auswalken, auf das Blech legen, Teig mit Gabel einstechen. Bei 170 °C 10 Minuten backen. Herausnehmen, Oberfläche mit Marmelade einstreichen.

3

Für die Fülle Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, Staubzucker, Mandeln und Mehl unterheben. Butter schmelzen und mit Milch ebenfalls unterrühren. Eischneemasse auf den Teig streichen und bei 180 °C nochmals rund 10 Minuten goldgelb überbacken.

4

Zitronenglasur herstellen und noch warm aufstreichen. Mit einer runden Form (auch ein kleines Glas) Scheiben ausstechen.

  • Tipp

Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.


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Gefüllte Mandelscheiben

Zutaten:

200 g Mehl, glatt
100 g Butter
50 g Staubzucker
5 Eidotter
Himbeermarmelade zum Bestreichen

Fülle
120 g fein gemahlene Mandeln
5 Eiklar
180 g Staubzucker
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Milch

Zitronenglasur

Prise Salz
  Gefüllte Mandelscheiben
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Mandeln mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Für den Teig Mehl mit Prise Salz vermengen. Mit Butter abbröseln, Zucker und Eidotter rasch unterkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde kühl stellen.

  2. Teig 4 mm dick auswalken, auf das Blech legen, Teig mit Gabel einstechen. Bei 170 °C 10 Minuten backen. Herausnehmen, Oberfläche mit Marmelade einstreichen.

  3. Für die Fülle Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, Staubzucker, Mandeln und Mehl unterheben. Butter schmelzen und mit Milch ebenfalls unterrühren. Eischneemasse auf den Teig streichen und bei 180 °C nochmals rund 10 Minuten goldgelb überbacken.

  4. Zitronenglasur herstellen und noch warm aufstreichen. Mit einer runden Form (auch ein kleines Glas) Scheiben ausstechen.