Gefüllte Mandelscheiben
- Zutaten
200 g Mehl, glatt
100 g Butter
50 g Staubzucker
5 Eidotter
Himbeermarmelade zum Bestreichen
Fülle
120 g fein gemahlene Mandeln
5 Eiklar
180 g Staubzucker
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Milch
Zitronenglasur
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Mandeln mahlen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Für den Teig Mehl mit Prise Salz vermengen. Mit Butter abbröseln, Zucker und Eidotter rasch unterkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde kühl stellen.
2Teig 4 mm dick auswalken, auf das Blech legen, Teig mit Gabel einstechen. Bei 170 °C 10 Minuten backen. Herausnehmen, Oberfläche mit Marmelade einstreichen.
3Für die Fülle Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, Staubzucker, Mandeln und Mehl unterheben. Butter schmelzen und mit Milch ebenfalls unterrühren. Eischneemasse auf den Teig streichen und bei 180 °C nochmals rund 10 Minuten goldgelb überbacken.
4Zitronenglasur herstellen und noch warm aufstreichen. Mit einer runden Form (auch ein kleines Glas) Scheiben ausstechen.
- Tipp
Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.