Dattelbrötchen
- Zutaten
350 g getrocknete Datteln
3 cl Rum
1 BIO Orange
120 g Butter
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
220 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, BIO Orange heiß abwaschen, halbe Orange dünn abreiben und auspressen, Form mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben
- Zubereitung
1
Datteln klein hacken, mit Rum, Orangensaft- und abrieb gut vermengen und durchziehen lassen.
2Butter mit Zucker, VZ und Zimt schaumig schlagen. Eier trennen, Dotter nach und nach in die Buttermasse hineingeben. Datteln unterrühren.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Masse in die Form füllen und bei max. 170 °C rund 45 Minuten backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen, stürzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Tipp
Sie können einen Teil sofort einfrieren, damit haben Sie länger etwas davon. In Frischhaltefolie halten sich die Brötchen bis zu 10 Tagen.
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