Mandel-Nougat-Terrine
Was feineres als eine Mandel-Nougat-Terrine gibt es kaum in der Patisserie.- Zutaten
250 g dunkle Kuvertüre
60 g Mandelnougat
2 Becher Schlagobers
2 Blatt Gelatine
1 Ei, 1 Eidotter
1 Stamperl Amaretto
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in Stücke brechen, Terrinenform mit Butter ausfetten
- Zubereitung
1
Dunkle Kuvertüre schmelzen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
2Ei und Eidotter über Wasserdampf cremig aufschlagen. Prise Salz beifügen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und zusammen mit der geschmolzenen Kuvertüre, dem Mandelnougat unterziehen.
3Schlagobers cremig schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in die Form füllen und mind. 3 h in den Kühlschrank stellen.
- Tipp
Frische Mangostücke oder ein Fruchtspiegel mit pürierter Mango passen sehr gut dazu.
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