Schokotorte

Und noch eine Schokotorte! Wenn ich bloß aufhören könnt!

Schokotorte
Foto: Varintorn Kantawong / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
130 g Staubzucker
3 Dotter
120 g erweichte Schokolade
150 Mehl
1/2 P. Backpulver
ca. 1/8 l Milch
Ribisel- oder Marillenmarmelade zum Füllen, 1 Becher Schokoglasur


  • Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter sehr schaumig rühren, Schokolade langsam unterrühren, Eischnee dazugeben, danach das mit Backpulver versiebte Mehl unterziehen. Tortenform befetten, Masse bei Mittelhitze ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
Dies ist ein günstiges, schnelles Rezept!

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokotorte

Und noch eine Schokotorte! Wenn ich bloß aufhören könnt!

Zutaten:

100 g Butter
130 g Staubzucker
3 Dotter
120 g erweichte Schokolade
150 Mehl
1/2 P. Backpulver
ca. 1/8 l Milch
Ribisel- oder Marillenmarmelade zum Füllen, 1 Becher Schokoglasur


  Schokotorte
Foto: Varintorn Kantawong / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Dotter sehr schaumig rühren, Schokolade langsam unterrühren, Eischnee dazugeben, danach das mit Backpulver versiebte Mehl unterziehen. Tortenform befetten, Masse bei Mittelhitze ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
Dies ist ein günstiges, schnelles Rezept!