Spargelrisotto gebacken
Deep-fried breaded asparagus-risottoSpargelrisotto gebacken sieht man nicht sehr h�ufig, aber ausprobieren kann man es schon, es klingt lecker!
- Zutaten
Risotto
100 g weißer Spargel
Mehl, 2 Eier, Brösel zum Panieren
Trüffelöl
Balsamicoessig
Öl zum Herausbacken
Zitronenscheiben zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, wei�en Spargel sch�len
- Zubereitung
1
Risotto herstellen oder, wenn keine Zeit ist, Fertigrisotto nehmen.
2Spargelspitzen- und stücke schneiden und im Salzwasser blanchieren. Wenn Risotto fertig ist, Spargelstücke (nicht die Spitzen) untermengen. Risotto vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
3Mehl in tiefen Teller geben, zwei Eier leicht versprudeln, Brösel in tiefen Teller geben. 8 Kugeln vom Risotto formen und je eine Spargelspitze hineinstecken.
4Kugeln panieren. Ausreichend Öl erhitzen und Spargelrisottokugeln bei guter Hitze rasch knusprig braun herausbacken. Herausnehmen und Fett abtropfen lassen. Anrichten und mit 1 EL Trüffelöl und Balsamico beträufeln
- Tipp
Zu diesem Gericht passt am besten ein frischer Blattsalat.
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