Pikant gebackene Tofuschnitten
für Vegetarier und Tofuliebhaber eine super Sache!- Zutaten
800 g Tofu
6 EL süße Sojasauce
4 EL Mehl, glatt
2 Eier
2 Chilischoten
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, ausreichend Öl in Pfanne geben
- Zubereitung
1
Tofu in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und leicht mit Ingwerpulver bestreuen. 10 Minuten einziehen lassen.
2Chilischoten aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken.
Mehl mit 1 TL Currypulver versieben.
Sojasauce mit wenig Currypulver verrühren.
Eier leicht versprudeln, Tofuscheiben darin tauchen und danach im Mehl wenden und leicht andrücken. Öl erhitzen und Tofuscheiben bei sehr guter Hitze rasch knusprig herausbacken. Herausnehmen und Fett auf Küchenkrepp abtropfen.
4Tofuscheiben auf Teller anrichten, mit Sojasauce beträufeln und mit leicht mit Currypulver bestreuen. Als Dekor mit gehackter Chilischote bestreuen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt ein frischer Blattsalat.
Weitere Tofu Rezepte finden Sie hier.