Linzer Augen
Linzer cookiesMit den Linzer Augen siehst du besser oder die Linzer Augen sorgen für den Durchblick.
- Zutaten
300 g Mehl, glatt
250 g Butter
140 g Staubzucker
120 g Mandeln
1 Ei
Ribiselmarmelade (Marillenmarmelade) zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz und Zimt vermengen. Kalte Butter einarbeiten und mit allen anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2Teig zudecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem geeigneten Ausstecher (Hälfte glatte Teigscheiben, Hälfte mit den drei "Augen") ausstechen.
3Auf das Backblech legen und bei 170 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
4Marmelade glatt rühren, die ganzen Scheiben dünn damit einstreichen und Kekse mit den drei Augen daraufsetzen.
- Tipp
Die gebackenen Kekse mit den drei Augen vor dem Aufsetzen mit Staubzucker bestreuen, denn so bleibt die Marmelade gut sichtbar.
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.