Cassiskekse

Cassis Biscuits


Die Cassiskekse schmecken hervorragend, aber nur für Erwachsene.

Cassiskekse
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Mehl, glatt
2 EL Milch
1 Eidotter
1 ganzes Ei
4 EL Mohn, fein gerieben
100 g Staubzucker
4 EL Cassis

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle

  • Zubereitung

1

Weiche Butter mit Zucker, VZ sehr cremig aufschlagen. Ei und Dotter untermengen. Hier finden Sie formschöne Butterdosen.

2

Mehl mit Prise Salz und fein geriebenem Mohn vermengen und mit etwas Milch in die Buttermasse rühren.

3

Masse in den Spritzsack füllen, kleine Häufchen auf das Papier aufspritzen und danach rund 20 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 170 °C erhitzen und Kekse 12-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

4

Staubzucker sieben, mit Cassis zu einer dickflüssigen Masse glatt rühren. Mit einem Löffel Kekse von oben beträufeln.

  • Tipp

Für Kinder nehmen Sie statt Likör einen schwarzen Ribiselsaft.

Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.

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Cassiskekse

Cassis Biscuits
Die Cassiskekse schmecken hervorragend, aber nur für Erwachsene.

Zutaten:

250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Mehl, glatt
2 EL Milch
1 Eidotter
1 ganzes Ei
4 EL Mohn, fein gerieben
100 g Staubzucker
4 EL Cassis

Prise Salz
  Cassiskekse
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle

  1. Weiche Butter mit Zucker, VZ sehr cremig aufschlagen. Ei und Dotter untermengen. Hier finden Sie formschöne Butterdosen.

  2. Mehl mit Prise Salz und fein geriebenem Mohn vermengen und mit etwas Milch in die Buttermasse rühren.

  3. Masse in den Spritzsack füllen, kleine Häufchen auf das Papier aufspritzen und danach rund 20 Minuten kühl stellen.
    Rohr auf 170 °C erhitzen und Kekse 12-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

  4. Staubzucker sieben, mit Cassis zu einer dickflüssigen Masse glatt rühren. Mit einem Löffel Kekse von oben beträufeln.

Für Kinder nehmen Sie statt Likör einen schwarzen Ribiselsaft.