Cassiskekse
die beste Weihnachtsbäckerei, auf kochjournal.at gibt es die allerbesten Keksrezepte, kochjournal.at hat die besten steirischen Rezepte- Zutaten
250 g Butter
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Mehl, glatt
2 EL Milch
1 Eidotter
1 ganzes Ei
4 EL Mohn, fein gerieben
100 g Staubzucker
4 EL Cassis
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle
- Zubereitung
1
Weiche Butter mit Zucker, VZ sehr cremig aufschlagen. Ei und Dotter untermengen. Hier finden Sie formschöne Butterdosen.
2Mehl mit Prise Salz und fein geriebenem Mohn vermengen und mit etwas Milch in die Buttermasse rühren.
3Masse in den Spritzsack füllen, kleine Häufchen auf das Papier aufspritzen und danach rund 20 Minuten kühl stellen.
Rohr auf 170 °C erhitzen und Kekse 12-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Staubzucker sieben, mit Cassis zu einer dickflüssigen sehr gut glatt rühren. Mit einem Löffel Kekse von oben beträufeln.
- Tipp
Für Kinder nehmen Sie statt Likör einen schwarzen Ribiselsaft.
Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.