Getrüffelte Mandelbusserl
Truffled almond biscuitsTrüffelcreme für die guten Keks zum Füllen, mit Genuss und einem Häferl Kaffee.
- Zutaten
5 Eiklar
1 EL Speisestärke
80 g Feinkristall
200 g fein geriebene Mandeln
150 Staubzucker
Trüffelcreme
100 g dunkle Kuvertüre
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Rum
Mandelblättchen zum Bestreuen
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz, Speisestärke und Feinkristall steif schlagen. Mandeln und Staubzucker unternengen.
2Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und kleine Häufchen auf das Papier aufspritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 160 °C 12-15 Minuten hell backen.
3Für die Trüffelcreme Schlagobers erhitzen, kurz aufkochen lassen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und unterühren. Mit Rum verfeinern. Glatt rühren. Kalt stellen und nach rund 2 h Creme nochmals leicht erwärmen und aufschlagen.
4Kekse mit Creme bestreichen, mit zweitem zusammensetzen.
- Tipp
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