Krampampelen
- Zutaten
200 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Walnüsse
200 g Mehl
Marillenmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl sieben, Prise Salz, mit Butter, Zucker, VZ und den Nüssen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick auswalken und Formen ausstechen. Im Rohr bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.
3Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und ein Keks bestreichen, mit zweitem Stück zusammensetzen und mit Staubzucker bstreuen.
- Tipp
Sie können die Kekse auch glasieren und mit Nüssen dekorieren.
Sie können die Masse auch verdoppeln oder eben nach Belieben gleichschwer auswiegen.