Krampampelen

Krampampelen
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Walnüsse
200 g Mehl
Marillenmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl sieben, Prise Salz, mit Butter, Zucker, VZ und den Nüssen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick auswalken und Formen ausstechen. Im Rohr bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

3

Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und ein Keks bestreichen, mit zweitem Stück zusammensetzen und mit Staubzucker bstreuen.

  • Tipp

Sie können die Kekse auch glasieren und mit Nüssen dekorieren.
Sie können die Masse auch verdoppeln oder eben nach Belieben gleichschwer auswiegen.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Krampampelen

Zutaten:

200 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Walnüsse
200 g Mehl
Marillenmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Krampampelen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl sieben, Prise Salz, mit Butter, Zucker, VZ und den Nüssen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick auswalken und Formen ausstechen. Im Rohr bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

  3. Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und ein Keks bestreichen, mit zweitem Stück zusammensetzen und mit Staubzucker bstreuen.

Sie können die Kekse auch glasieren und mit Nüssen dekorieren.
Sie können die Masse auch verdoppeln oder eben nach Belieben gleichschwer auswiegen.