Honig-Mandel Brötchen

Honig-Mandel Brötchen
  • Zutaten

250 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 EL Honig
250 g Mehl
150 g Mandeln, fein gerieben
100 g Mandelblättchen zum Dekorieren
1/2 BIO Zitrone
1 Eidotter
1 Eiklar zum Bestreichen
Schokoladeglasur

Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein reiben, BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen und dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Weiche Butter mit Zucker, VZ, Honig, Zitronenabrieb und Dotter vermengen. Prise Muskatnuss unterkneten.

2

Mehl sieben, Prise Salz dazu, mit Mandeln vermengen und gut unterkneten, bis der Teig glatt ist. Rolle formen, zudecken und 1/2 h rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche Rolle in 4 mm dünne Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Mit leicht verrührtem Eiklar bestreichen, mit Mandelstiften bestreuen.

4

Bei ca. 180 °C 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Schokoglasur ganz oder halb überziehen oder einfach nur schwungvoll mit einer Gabel einige Fäden ziehen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Honig-Mandel Brötchen

Zutaten:

250 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 EL Honig
250 g Mehl
150 g Mandeln, fein gerieben
100 g Mandelblättchen zum Dekorieren
1/2 BIO Zitrone
1 Eidotter
1 Eiklar zum Bestreichen
Schokoladeglasur

Salz, Muskatnuss
  Honig-Mandel Brötchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein reiben, BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen und dünn abreiben

  1. Weiche Butter mit Zucker, VZ, Honig, Zitronenabrieb und Dotter vermengen. Prise Muskatnuss unterkneten.

  2. Mehl sieben, Prise Salz dazu, mit Mandeln vermengen und gut unterkneten, bis der Teig glatt ist. Rolle formen, zudecken und 1/2 h rasten lassen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rolle in 4 mm dünne Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Mit leicht verrührtem Eiklar bestreichen, mit Mandelstiften bestreuen.

  4. Bei ca. 180 °C 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Schokoglasur ganz oder halb überziehen oder einfach nur schwungvoll mit einer Gabel einige Fäden ziehen.