Honig-Mandel Brötchen
- Zutaten
250 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 EL Honig
250 g Mehl
150 g Mandeln, fein gerieben
100 g Mandelblättchen zum Dekorieren
1/2 BIO Zitrone
1 Eidotter
1 Eiklar zum Bestreichen
Schokoladeglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein reiben, BIO Zitrone heiß abwaschen, trocknen und dünn abreiben
- Zubereitung
1
Weiche Butter mit Zucker, VZ, Honig, Zitronenabrieb und Dotter vermengen. Prise Muskatnuss unterkneten.
2Mehl sieben, Prise Salz dazu, mit Mandeln vermengen und gut unterkneten, bis der Teig glatt ist. Rolle formen, zudecken und 1/2 h rasten lassen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche Rolle in 4 mm dünne Scheiben schneiden, auf das Blech legen. Mit leicht verrührtem Eiklar bestreichen, mit Mandelstiften bestreuen.
4Bei ca. 180 °C 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Schokoglasur ganz oder halb überziehen oder einfach nur schwungvoll mit einer Gabel einige Fäden ziehen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.