Curry-Muskat Äpfel
Frische, saftige Äpfel aus der Steiermark und dazu ein Hauch aus Arabien oder Asien, passt gut zusammen für die Curry-Muskat Äpfeln.- Zutaten
8 Äpfel BIO (Elstar, Idared)
4 EL Rohrzucker
2 Zitronen
1/4 l trockenen Weißwein
1/4 l Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten und 4 kleine Einmachgläser, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Zitronen auspressen
- Zubereitung
1
Bei BIO Äpfeln darf die Schale dranbleiben, ansonsten schälen. Äpfel in Spalten schneiden.
2Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Muskatblüten beifügen und nochmals einige Minuten köcheln lassen.
3Apfelspalten hineingeben, Currypulver ebenfalls, nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Noch heiß in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.
- Tipp
Diese fein pikanten Äpfel passen gut als Beilage zu Wildgerichten.
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