Birne-Joghurtspeise
Das ist was für Leute, die ein bißchen auf die Kalorien schauen wollen.- Zutaten
500 ml Joghurt
2 große, reife Birnen, BIO
2 EL Zucker
1/8 l Birnendicksaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalen in TK geben
- Zubereitung
1
BIO Birnen waschen, in Spalten schneiden. Wenn nicht BIO, dann Birnen schälen. 4 Spalten als Dekor beiseite legen.
2Birnenspalten, Joghurt, Zucker, Prise Salz und Ingwerpulver, Birnendicksaft in den Mixer geben und fein pürieren.
3Schalen aus dem TK nehmen, Rand in Birnensaft tauchen, danach in Kristallzucker, somit haben Sie einen schönen Zuckerrand.
4Joghurtmasse einfüllen, mit Birnenspalte dekorieren und servieren.
- Tipp
Birnen enthalten Vitamine und Mineralstoffe. Sie sollen nervenstärkend und blutdrucksenkend wirken.
Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.