Apfel-Käse Tommerl

Der Apfel-Käse Tommerl ist eine süß-pikante interessante Variante zum Ausprobieren.

Apfel-Käse Tommerl
  • Zutaten

Mürbteig
250 g Apfelmus
3 EL Rohrzucker
120 g Blauschimmelkäse
Butterflocken

Zimt
  • Vorbereitung

Mürbteig zubereiten, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mürbteig ca. 6 mm dick ausrollen. Apfelmus aufstreichen. Käse zerbröseln und ebenfalls darüberstreuen. Einige Butterflocken darauf setzen.

2

Kuchen auf Backblech geben und bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Tipp

Wenn es ganz schnell gehen soll, können Sie auch gekauften Mürb- bzw. Blätterteig nehmen. So haben Sie einen schmackhaften Blitzkuchen.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


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Apfel-Käse Tommerl

Der Apfel-Käse Tommerl ist eine süß-pikante interessante Variante zum Ausprobieren.

Zutaten:

Mürbteig
250 g Apfelmus
3 EL Rohrzucker
120 g Blauschimmelkäse
Butterflocken

Zimt
  Apfel-Käse Tommerl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Mürbteig zubereiten, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mürbteig ca. 6 mm dick ausrollen. Apfelmus aufstreichen. Käse zerbröseln und ebenfalls darüberstreuen. Einige Butterflocken darauf setzen.

  2. Kuchen auf Backblech geben und bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Wenn es ganz schnell gehen soll, können Sie auch gekauften Mürb- bzw. Blätterteig nehmen. So haben Sie einen schmackhaften Blitzkuchen.