Apfelspinat mit Speckwürferln
Apfelspinat mit Speckwürferln ist aromatisch-würzig-pikant, eine runde Sache, die auch mit Brennesselnspitzen gut schmeckt.- Zutaten
300 g Spinat, frisch oder TK
1 Apfel
80 g Räucherspeck
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Einige Walnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, Schalotten, Knoblauch schälen und klein schneiden, Apfel waschen, kerngehäuse entfernen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Butter in Pfanne hellbraun anrösten. Schalotten, Knoblauch anschwitzen, Apfelwürfeln, Speckwürfeln mitrösten, umrühren.
2
Spinat beifügen, gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Einige hell angeröstete Nüsse darüberstreuen, das verleiht dem Gericht noch eine feinere Note.
- Tipp
Passt gut zu Geflügel. Mit Rösterdäpfeln haben Sie ein feines, kleines Hauptgericht.
Weitere Spinat Rezepte finden Sie hier.