Geflügelfarce
- Zutaten
250 g Geflügelfleisch
1/2 Becher Schlagsahne
1 kleines Stück Lauch
1 Stamperl Weinbrand
Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Geflügelfleisch je nach Größe 25 Minuten im Wasser kochen, herausnehmen, überkühlen. Den Lauch 5 Minuten vor Garende mitkochen lassen.
2Fleisch herunterlösen. Das Fleisch mit dem Rahm in den Mixer oder Cutter geben. Würzen, Lauch hineingeben. Alles gut mixen.
3Farce herausnehmen, mit wenig Weinbrand abschmecken.
- Tipp
Farce heißt Füllung und wird feingehackt oder im Mixer gemixt. Eine Farce kann aus Fisch, Fleisch, Geflügel oder auch Gemüse bestehen. Sie wird kräftig gewürzt und mit Eiklar oder meist mit Rahm gebunden wird. Besonders feine Farcen werden noch durch ein Sieb gestrichen.
Eine Farce dient zur Füllung von Fleisch, Geflügel, Fisch und oft auch von Pasteten.
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