Herrenpilz Polenta
Bitte ausprobieren, die Herrenpilz Polenta ist eine Traumspeise mit Traumgeschmack.- Zutaten
150 g Herrenpilze
100 g Maisgrieß
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
350 ml Gemüsebrühe oder Suppe
1/2 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen, Schalotten und Knoblauch schälen, klein schneiden
- Zubereitung
1
2 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Gemüsebrühe zugießen, würzen, Kräuter beifügen und den Rahm unterziehen. Gut durchrühren und 10 Minuten schwach köcheln lassen.
2Masse durchpasieren, nochmals kurz aufkochen. Maisgrieß einfließen und 20 Minuten quellen lassen. Von der Hitze nehmen.
3Pilze blättrig schneiden.1 EL Öl erhitzen, Pilze anrösten, salzen und pfeffern und in die Grießmasse untermengen.
- Tipp
Passt gut zu Rindsbraten. Mit Salat haben Sie ein schnelles, fleischloses Hauptgericht.
Weitere Polenta Rezepte finden Sie hier.