Glasierte Kastanien
Glasierte Kastanien ähneln den glasierten Maroni.- Zutaten
200 g Kastanien
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
2 Stamperl Weinbrand oder Cognac
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kastanien in lauwarmes Wasser legen vor dem Garen
- Zubereitung
1
Wenn Kastanien im Wasser nach unten sinken, dann sind sie gut. Jene, die an der Oberfläche bleiben, entfernen.
2Auf der gewölbten Seite Kastanien kreuzweise einschneiden. Soviel Wasser zum Köcheln bringen, dass die Kastanien gut bedeckt sind. Leicht salzen. Ca. 20 Minuten weich garen. Vor dem Herausnehmen einfach eine probieren. Sind sie fertig, abschrecken. Schale und die Innenhaut entfernen.
3Zucker und Butter in Pfanne ankaramellisieren, Kastanien hineingeben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit dem Weinbrand verfeinern.
- Tipp
Hier finden Sie auch Maronigerichte und den Unterschied zwischen Maroni und Kastanien.
Weitere Kastanien Rezepte finden Sie hier.