Orangensirup

Orange syrup


Ein tolles Rezept zum Nachmachen so einfach und so köstlich! Unbedingt ausprobieren.

Orangensirup
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

3 große, sehr reife Orangen
1 BIO Orange
3 EL Vollrohrzucker

Zimt, Ingwer, Kardamomkapseln
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange heiß abwaschen, sauberes Glas

  • Zubereitung

1

BIO Orange dünn abreiben und auspressen. Die drei anderen Orangen auch auspressen.

2

Saft in Topf geben, mit etwas Zimt, Kardamomkapseln, Zucker und Prise Ingwer langsam aufköcheln und einige Minuten einkochen lassen.

3

Sirup durch ein feines Sieb passieren und in sauberes Glas abfüllen. Erkalten lassen, kühl und dunkel lagern.

  • Tipp

Sie können den Sirup auch mit etwas Orangenlikör verfeinern, wenn keine Kinder mitessen.
Sirup ist gut zum Verfeinern von Eis, Parfaits, aber auch Crepes. Weiters können Sie damit Schwarztee oder auch Früchtetee aromatisieren.

Weitere Orangen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Orangensirup

Orange syrup
Ein tolles Rezept zum Nachmachen so einfach und so köstlich! Unbedingt ausprobieren.

Zutaten:

3 große, sehr reife Orangen
1 BIO Orange
3 EL Vollrohrzucker

Zimt, Ingwer, Kardamomkapseln
  Orangensirup
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange heiß abwaschen, sauberes Glas

  1. BIO Orange dünn abreiben und auspressen. Die drei anderen Orangen auch auspressen.

  2. Saft in Topf geben, mit etwas Zimt, Kardamomkapseln, Zucker und Prise Ingwer langsam aufköcheln und einige Minuten einkochen lassen.

  3. Sirup durch ein feines Sieb passieren und in sauberes Glas abfüllen. Erkalten lassen, kühl und dunkel lagern.

Sie können den Sirup auch mit etwas Orangenlikör verfeinern, wenn keine Kinder mitessen.
Sirup ist gut zum Verfeinern von Eis, Parfaits, aber auch Crepes. Weiters können Sie damit Schwarztee oder auch Früchtetee aromatisieren.