Orangensirup
Orange syrupEin tolles Rezept zum Nachmachen so einfach und so köstlich! Unbedingt ausprobieren.
- Zutaten
3 große, sehr reife Orangen
1 BIO Orange
3 EL Vollrohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange heiß abwaschen, sauberes Glas
- Zubereitung
1
BIO Orange dünn abreiben und auspressen. Die drei anderen Orangen auch auspressen.
2Saft in Topf geben, mit etwas Zimt, Kardamomkapseln, Zucker und Prise Ingwer langsam aufköcheln und einige Minuten einkochen lassen.
3Sirup durch ein feines Sieb passieren und in sauberes Glas abfüllen. Erkalten lassen, kühl und dunkel lagern.
- Tipp
Sie können den Sirup auch mit etwas Orangenlikör verfeinern, wenn keine Kinder mitessen.
Sirup ist gut zum Verfeinern von Eis, Parfaits, aber auch Crepes. Weiters können Sie damit Schwarztee oder auch Früchtetee aromatisieren.