Orangenpunsch
Orange punchOrangenpunsch mit Orangenlikör, ein köstliches Getränk zum Entstressen, für kuschelige Stunden auf der Couch.
- Zutaten
6 große Orangen
1 BIO Orange zum Abreiben
1 Vanilleschote
3 EL Rohrzucker
1/8 l Wasser
100 ml Cointreau
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange heiß abwaschen, trocknen
- Zubereitung
1
BIO Orange dünn abreiben und mit den anderen Orangen gut auspressen.
2Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen. Kardamomkapseln grob zerdrücken.
3Orangensaft mit etwas Wasser in Topf geben und mit Sternanis, Orangenabrieb, Vanillemark und Kardamomkapseln langsam aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Zucker beifügen.
4MIt Cointreau verfeinern, durch ein feines Sieb passieren und heiß servieren.
- Tipp
Bei Kindern Alkohol weglassen, ev. mit etwas mehr Wasser verlängern.
Statt Zucker können Sie auch Honig, Agavendicksaft oder für weniger Kalorien Stevia verwenden.