Safrankuchen

Safrankuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Stärkemehl
4 Eier
2 P. Safranfäden
200 g Mehl
1/8 l Milch
1/2 BIO Zitrone
Butter und Mehl für die Form
1 Stamperl Rum
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker und VZ schaumig rühren. Stärkemehl, Rum, Zitronenabrieb unterrühren. Eidotter untermengen.

2

Eiklar mit Prise Salz zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl und Milch unterheben. Safranfäden ebenfalls unterziehen.

3

Form gut ausfetten und bemehlen. Masse einfüllen, im vorgeheizten Rohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.

4

Herausnehmen, überkühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Safrankuchen

Zutaten:

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Stärkemehl
4 Eier
2 P. Safranfäden
200 g Mehl
1/8 l Milch
1/2 BIO Zitrone
Butter und Mehl für die Form
1 Stamperl Rum
Prise Salz

  Safrankuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Butter, Zucker und VZ schaumig rühren. Stärkemehl, Rum, Zitronenabrieb unterrühren. Eidotter untermengen.

  2. Eiklar mit Prise Salz zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl und Milch unterheben. Safranfäden ebenfalls unterziehen.

  3. Form gut ausfetten und bemehlen. Masse einfüllen, im vorgeheizten Rohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.

  4. Herausnehmen, überkühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.