Safrankuchen
- Zutaten
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Stärkemehl
4 Eier
2 P. Safranfäden
200 g Mehl
1/8 l Milch
1/2 BIO Zitrone
Butter und Mehl für die Form
1 Stamperl Rum
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Butter, Zucker und VZ schaumig rühren. Stärkemehl, Rum, Zitronenabrieb unterrühren. Eidotter untermengen.
2Eiklar mit Prise Salz zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl und Milch unterheben. Safranfäden ebenfalls unterziehen.
3Form gut ausfetten und bemehlen. Masse einfüllen, im vorgeheizten Rohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.
4Herausnehmen, überkühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
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