Orangen-Grenadine Kompott
- Zutaten
4 Orangen zum Filetieren
4 Orangen zum Auspressen
4 EL Rohrzucker
6 EL Grenadinesirup
2 EL Cointreau
1 TL Stärkemehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4 Orangen gut auspressen
- Zubereitung
1
Rohrzucker in Pfanne leicht karamellisieren, mit Grenadinesirup und Cointreau ablöschen. Mit Orangensaft aufgießen und unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und unterziehen. Vom Herd nehmen.
2In der Zwischenzeit vier Orangen schälen, Filets herausschneiden. Filets in den Saft einlegen. Mit Prise Zimt verfeinern.
3Kompott in sehr saubere Gläser füllen und gut verschließen.
- Tipp
Dieses Kompott kann man sehr gut zum Verfeinern von Eis, Puddings und anderen Desserts verwenden. Zum Mixen von Cocktails ist er in der Bar unentbehrlich.
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