Basilikum Pesto
- Zutaten
1 große Handvoll Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe
2 EL geriebenen Parmesan
30 g Pinienkerne
ca. 1/8 l sehr gutes Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, Knoblauch schälen, sehr sauberes Glas bereitstellen
- Zubereitung
1
Knoblauch klein schneiden, mit Salz im Mörser zerstoßen.
2Pinienkerne (Sie können auch Walnüsse nehmen) ohne Fett leicht anrösten, auskühlen. Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und 100 ml Öl im Mixer fein pürieren, mit dem Knoblauchsalz vermengen.
3Pesto in ein sauberes Glas einfüllen und obenauf mit dem restlichen Olivenöl bedecken, damit ist das Pesto haltbar. Glas gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
- Tipp
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