Eierlikör selbstgemacht

Homemade Egg Liqueur


Eierlikör selbst gemacht, ein kuscheliges Likörchen zum Schlürfen, die besten hausgemachten Liköre auf kochjournal.at die beste kochseite

Eierlikör selbstgemacht
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
250 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l weißer Rum
7 Eidotter von BIO Eiern

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten und sehr saubere Flaschen bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch mit dem halben Zucker und Prise Salz aufkochen, umrühren, zur Seite stellen.

2

Eidotter mit dem übrigen Zucker und VZ über Wasserdampf so lange schaumig rühren, bis eine leichte Bindung entsteht. Ja nicht kochen, sonst wird eine Eierspeise daraus.

3

Masse leicht überkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb seihen. Mit dem Schneebesen langsam den Rum unterziehen.

4

Eierlikör in sehr saubere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.

  • Tipp

Nehmen Sie am besten BIO Eier.

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Eierlikör selbstgemacht

Homemade Egg Liqueur
Eierlikör selbst gemacht, ein kuscheliges Likörchen zum Schlürfen, die besten hausgemachten Liköre auf kochjournal.at die beste kochseite

Zutaten:

1/2 l Milch
250 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l weißer Rum
7 Eidotter von BIO Eiern

Prise Salz
  Eierlikör selbstgemacht
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten und sehr saubere Flaschen bereitstellen

  1. Milch mit dem halben Zucker und Prise Salz aufkochen, umrühren, zur Seite stellen.

  2. Eidotter mit dem übrigen Zucker und VZ über Wasserdampf so lange schaumig rühren, bis eine leichte Bindung entsteht. Ja nicht kochen, sonst wird eine Eierspeise daraus.

  3. Masse leicht überkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb seihen. Mit dem Schneebesen langsam den Rum unterziehen.

  4. Eierlikör in sehr saubere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.

Nehmen Sie am besten BIO Eier.