Eierlikör selbstgemacht
Homemade Egg LiqueurEierlikör selbst gemacht, ein kuscheliges Likörchen zum Schlürfen, die besten hausgemachten Liköre auf kochjournal.at die beste kochseite
- Zutaten
1/2 l Milch
250 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l weißer Rum
7 Eidotter von BIO Eiern
- Vorbereitung
Alle Zutaten und sehr saubere Flaschen bereitstellen
- Zubereitung
1
Milch mit dem halben Zucker und Prise Salz aufkochen, umrühren, zur Seite stellen.
2Eidotter mit dem übrigen Zucker und VZ über Wasserdampf so lange schaumig rühren, bis eine leichte Bindung entsteht. Ja nicht kochen, sonst wird eine Eierspeise daraus.
3Masse leicht überkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb seihen. Mit dem Schneebesen langsam den Rum unterziehen.
4Eierlikör in sehr saubere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.
- Tipp
Nehmen Sie am besten BIO Eier.
Weitere Eierlik�r Rezepte finden Sie hier.