Haselnusspaste

Haselnusspaste
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Haselnüsse
300 ml Haselnussöl


  • Vorbereitung

Sauberes Glas bereitstellen

  • Zubereitung

1

Haselnüsse schälen, indem man sie auf ein Blech gibt und im Rohr bei ca. 160 °C röstet. Nach rund 10 Minuten Probe machen, ob sich die Schale leicht löst.

2

Geht es leicht, dann die Haselnüsse in ein sauberes Tuch geben, zusammenrollen und Schale abrubbeln.

3

Die geschälten Nüsse nicht ganz fein mahlen. Danach mit dem Öl gut verrühren und in ein sauberes Glas füllen.

  • Tipp

Diese feine Paste passt sehr gut zu Wild, aber auch zu Käse.

Weitere Haselnuss Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Haselnusspaste

Zutaten:

400 g Haselnüsse
300 ml Haselnussöl


  Haselnusspaste
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Sauberes Glas bereitstellen

  1. Haselnüsse schälen, indem man sie auf ein Blech gibt und im Rohr bei ca. 160 °C röstet. Nach rund 10 Minuten Probe machen, ob sich die Schale leicht löst.

  2. Geht es leicht, dann die Haselnüsse in ein sauberes Tuch geben, zusammenrollen und Schale abrubbeln.

  3. Die geschälten Nüsse nicht ganz fein mahlen. Danach mit dem Öl gut verrühren und in ein sauberes Glas füllen.

Diese feine Paste passt sehr gut zu Wild, aber auch zu Käse.