Akazienessig

Acacia vinegar


Warum nicht mal einen Akazienessig selbst machen und in der Küche zum Verfeinern von Salaten, Suppen und Saucen nehmen?

Akazienessig
Foto: fragis19570 / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Weißweinessig
2 Handvoll Akazienblüten


  • Vorbereitung

Akazienblüten abwaschen, trocken tupfen, sauberes Gefäß bereitstellen

  • Zubereitung

Essig und Akazienblüten in ein Gefäß geben und zudecken. Vier Wochen im Kühlschrank rasten lassen. Durch ein feines Sieb oder Tuch gießen und in Flasche abfüllen.

  • Tipp

Dieser Essig passt sehr gut zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Saucen.
Akazien blühen um Mitte/Ende Mai bis Mitte/Ende Juni.

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Akazienessig

Acacia vinegar
Warum nicht mal einen Akazienessig selbst machen und in der Küche zum Verfeinern von Salaten, Suppen und Saucen nehmen?

Zutaten:

1/2 l Weißweinessig
2 Handvoll Akazienblüten


  Akazienessig
Foto: fragis19570 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Akazienblüten abwaschen, trocken tupfen, sauberes Gefäß bereitstellen

Essig und Akazienblüten in ein Gefäß geben und zudecken. Vier Wochen im Kühlschrank rasten lassen. Durch ein feines Sieb oder Tuch gießen und in Flasche abfüllen.

Dieser Essig passt sehr gut zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Saucen.
Akazien blühen um Mitte/Ende Mai bis Mitte/Ende Juni.