Vogelbeerkompott
Stewed rowanberriesEin Vogelbeerkompott schaut schön aus mit den orangen Beeren und schmeckt auch sehr gut.
- Zutaten
500 g Vogelbeeren
1/4 l guter Weißwein
1/4 l Wasser
80 g Feinkristallzucker
1 St. Zitronenschale
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beeren putzen und waschen, BIO Zitrone abwaschen, ein Stück Schale schneiden, Einmachgläser
- Zubereitung
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Weißwein, Zucker, Zitronenschale, Prise Salz und Wasser langsam aufkochen lassen. Vogelbeeren hineingeben und einige Minuten köcheln lassen.
2Sehr saubere Gläser bereitstellen und Kompott einfüllen. Gut verschließen und mindestens 4 Wochen dunkel lagern. Danach genießen.
- Tipp
Vogelbeere oder Vogelbeerbaum bzw. Eberesche ist ein Laubbaum, der fast überall in Europa zu Hause ist.
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