Vogelbeerkompott

Stewed rowanberries


Ein Vogelbeerkompott schaut schön aus mit den orangen Beeren und schmeckt auch sehr gut.

Vogelbeerkompott
  • Zutaten

500 g Vogelbeeren
1/4 l guter Weißwein
1/4 l Wasser
80 g Feinkristallzucker
1 St. Zitronenschale

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren putzen und waschen, BIO Zitrone abwaschen, ein Stück Schale schneiden, Einmachgläser

  • Zubereitung

1

Weißwein, Zucker, Zitronenschale, Prise Salz und Wasser langsam aufkochen lassen. Vogelbeeren hineingeben und einige Minuten köcheln lassen.

2

Sehr saubere Gläser bereitstellen und Kompott einfüllen. Gut verschließen und mindestens 4 Wochen dunkel lagern. Danach genießen.

  • Tipp

Vogelbeere oder Vogelbeerbaum bzw. Eberesche ist ein Laubbaum, der fast überall in Europa zu Hause ist.

Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vogelbeerkompott

Stewed rowanberries
Ein Vogelbeerkompott schaut schön aus mit den orangen Beeren und schmeckt auch sehr gut.

Zutaten:

500 g Vogelbeeren
1/4 l guter Weißwein
1/4 l Wasser
80 g Feinkristallzucker
1 St. Zitronenschale

Prise Salz
  Vogelbeerkompott
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren putzen und waschen, BIO Zitrone abwaschen, ein Stück Schale schneiden, Einmachgläser

  1. Weißwein, Zucker, Zitronenschale, Prise Salz und Wasser langsam aufkochen lassen. Vogelbeeren hineingeben und einige Minuten köcheln lassen.

  2. Sehr saubere Gläser bereitstellen und Kompott einfüllen. Gut verschließen und mindestens 4 Wochen dunkel lagern. Danach genießen.

Vogelbeere oder Vogelbeerbaum bzw. Eberesche ist ein Laubbaum, der fast überall in Europa zu Hause ist.