Marillenschlupfer

Gut, schnell gemacht, der Marillenschlupfer schmeckt am besten mit frischen Marillen.

Marillenschlupfer
  • Zutaten

300 g Brioche (Weißbrot oder Germzopf), altbacken
1/4 kg Marillen
6 ganze Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Becher Schlagobers
2 Stamperl Marillenlikör
3 EL Marillenmarmelade
Butter für die Form

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Weißbrot in dünne Blätter schneiden, Form gut mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Frische Marillen waschen, entkernen. Man kann auch Dosenfrüchte verwenden. Früchte in Spalten schneiden.

2

Schlagobers, Eier, Zucker, VZ, Prise Salz gut verrühren. MS Zimt beifügen und 1 Stamperl Marillenlikör unterrühren.

3

Weißbrot und Marillenstücke unterheben, gut vermengen. Masse in Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 °C rund 25 Minuten goldgelb backen.

4

Marmelade etwas erwärmen und glatt rühren, den restlichen Likör untermengen und den Schlupfer obenauf damit bestreichen.

  • Tipp

Dazu passt gut eine Vanillesauce.

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.


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Marillenschlupfer

Gut, schnell gemacht, der Marillenschlupfer schmeckt am besten mit frischen Marillen.

Zutaten:

300 g Brioche (Weißbrot oder Germzopf), altbacken
1/4 kg Marillen
6 ganze Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Becher Schlagobers
2 Stamperl Marillenlikör
3 EL Marillenmarmelade
Butter für die Form

Prise Salz, Zimt
  Marillenschlupfer
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Weißbrot in dünne Blätter schneiden, Form gut mit Butter ausstreichen

  1. Frische Marillen waschen, entkernen. Man kann auch Dosenfrüchte verwenden. Früchte in Spalten schneiden.

  2. Schlagobers, Eier, Zucker, VZ, Prise Salz gut verrühren. MS Zimt beifügen und 1 Stamperl Marillenlikör unterrühren.

  3. Weißbrot und Marillenstücke unterheben, gut vermengen. Masse in Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 °C rund 25 Minuten goldgelb backen.

  4. Marmelade etwas erwärmen und glatt rühren, den restlichen Likör untermengen und den Schlupfer obenauf damit bestreichen.

Dazu passt gut eine Vanillesauce.