Marillenschlupfer
Gut, schnell gemacht, der Marillenschlupfer schmeckt am besten mit frischen Marillen.- Zutaten
300 g Brioche (Weißbrot oder Germzopf), altbacken
1/4 kg Marillen
6 ganze Eier
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Becher Schlagobers
2 Stamperl Marillenlikör
3 EL Marillenmarmelade
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Weißbrot in dünne Blätter schneiden, Form gut mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Frische Marillen waschen, entkernen. Man kann auch Dosenfrüchte verwenden. Früchte in Spalten schneiden.
2Schlagobers, Eier, Zucker, VZ, Prise Salz gut verrühren. MS Zimt beifügen und 1 Stamperl Marillenlikör unterrühren.
3Weißbrot und Marillenstücke unterheben, gut vermengen. Masse in Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 °C rund 25 Minuten goldgelb backen.
4Marmelade etwas erwärmen und glatt rühren, den restlichen Likör untermengen und den Schlupfer obenauf damit bestreichen.
- Tipp
Dazu passt gut eine Vanillesauce.
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