Perlhuhnbrust gefüllt
- Zutaten
4 Perlhuhnbrüste (mit Haut)
3 Semmeln, altbacken
200 ml Milch
1 Ei
1 mittlere Zwiebel
3 St. Hühnerleber
60 g Champignons
2 Stängel Petersilie
Fett oder Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocken tupfen, Semmeln blättrig schneiden, Champignons zuputzen und feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen und grob hacken, Spritzsacke mit großer Tülle
- Zubereitung
1
Semmeln in Milch einweichen. 2 EL Fett erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Champignons fein blättrig schneiden und ebenfalls anschwitzen. Vom Herd nehmen. Semmeln ausdrücken, in die Masse untermengen. Mit Salz und Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.
2Hühnerleber putzen, waschen, trocknen, klein schneiden. In wenig Fett anschwitzen, Ei dazugeben, mit der gehackten Petersilie vermengen und alles zur Semmelmasse geben.
3Fülle in Spritzsack geben und unter die Haut der Perlhuhnbrüste füllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fett in Pfanne erhitzen, Brüste mit der Hautseite nach unten einlegen und im Rohr bei ca. 180 °C max. 20 Minuten braten. Ev. wenden und mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe untergießen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt gut ein knackiger Blattsalat.
Statt Champignons können Sie auch andere Pilze (Eierschwammerln, Austernpilze etc. verwenden).