Gewürzpudding

Gewürzpudding
  • Zutaten

50 g Zucker
3 Eidotter
3 Eiklar
50 g Butter
40 g Schokolade
40 g Mandeln
20 g Briochebröseln
4 cl Rum
Saft und Abrieb einer halben BIO Orange
Butter und Bröseln für die Formen

Zimt, Neugewürz, Nelkenpulver, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen, Mandeln fein reiben, Schokolade fein reiben, Orange heiß abwaschen, trocknen, fein abreiben und auspressen, Formen mit Butter befetten und mit Bröseln ausstreuen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker schaumig rühren. Eidotter untermengen. Schokolade, Mandeln, Bröseln unterheben, Rum beifügen. Saft und Abrieb der halben Orange dazugeben.

2

2 MS Zimt, 1 MS Neugewürz, 1 MS Nelkenpulver ebenfalls unterheben.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Masse in die Formen füllen und im Wasserbad ca. 1/2 h pochieren. Herausnehmen, stürzen und mit Fruchtspiegel oder frischen Früchten garnieren.

  • Tipp

Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gewürzpudding

Zutaten:

50 g Zucker
3 Eidotter
3 Eiklar
50 g Butter
40 g Schokolade
40 g Mandeln
20 g Briochebröseln
4 cl Rum
Saft und Abrieb einer halben BIO Orange
Butter und Bröseln für die Formen

Zimt, Neugewürz, Nelkenpulver, Prise Salz
  Gewürzpudding
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen, Mandeln fein reiben, Schokolade fein reiben, Orange heiß abwaschen, trocknen, fein abreiben und auspressen, Formen mit Butter befetten und mit Bröseln ausstreuen

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eidotter untermengen. Schokolade, Mandeln, Bröseln unterheben, Rum beifügen. Saft und Abrieb der halben Orange dazugeben.

  2. 2 MS Zimt, 1 MS Neugewürz, 1 MS Nelkenpulver ebenfalls unterheben.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Masse in die Formen füllen und im Wasserbad ca. 1/2 h pochieren. Herausnehmen, stürzen und mit Fruchtspiegel oder frischen Früchten garnieren.