Gewürzpudding
- Zutaten
50 g Zucker
3 Eidotter
3 Eiklar
50 g Butter
40 g Schokolade
40 g Mandeln
20 g Briochebröseln
4 cl Rum
Saft und Abrieb einer halben BIO Orange
Butter und Bröseln für die Formen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen, Mandeln fein reiben, Schokolade fein reiben, Orange heiß abwaschen, trocknen, fein abreiben und auspressen, Formen mit Butter befetten und mit Bröseln ausstreuen
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eidotter untermengen. Schokolade, Mandeln, Bröseln unterheben, Rum beifügen. Saft und Abrieb der halben Orange dazugeben.
22 MS Zimt, 1 MS Neugewürz, 1 MS Nelkenpulver ebenfalls unterheben.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Masse in die Formen füllen und im Wasserbad ca. 1/2 h pochieren. Herausnehmen, stürzen und mit Fruchtspiegel oder frischen Früchten garnieren.
- Tipp
Weitere Pudding Rezepte finden Sie hier.