Hasenfond

Hasenfond
Foto: Mabel Amber / pixabay.com
  • Zutaten

Knochen und Sehnen eines Hasens
Wurzelwerk
1/2 Zwiebel
1 EL Paradeismark
1/4 l Rotwein
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Öl

3 Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knochen klein hacken, Wurzelwerk waschen, schälen, grob schneiden, Zwiebel schälen, grob hacken

  • Zubereitung

1

2 EL Öl erhitzen, Wurzelwerk, Zwiebel anrösten, Knochen und Sehnen dazugeben und ebenfalls durchrösten, umrühren.

2

Mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Mit angedrückten Wacholderbeeren, 1 Rosmarinzweig, 1 Thymianzweig würzen und bis zu einem Drittel einkochen.

3

Fond durch ein Tuch passieren, in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Tipp

Abgekühlten Fond in Eiswürfelbehälter füllen und in den TK geben. Somit haben Sie portionsweise Fond zur schnellen Verwendung.

Weitere Fond Rezepte finden Sie hier.


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Hasenfond

Zutaten:

Knochen und Sehnen eines Hasens
Wurzelwerk
1/2 Zwiebel
1 EL Paradeismark
1/4 l Rotwein
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Öl

3 Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian
  Hasenfond
Foto: Mabel Amber / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knochen klein hacken, Wurzelwerk waschen, schälen, grob schneiden, Zwiebel schälen, grob hacken

  1. 2 EL Öl erhitzen, Wurzelwerk, Zwiebel anrösten, Knochen und Sehnen dazugeben und ebenfalls durchrösten, umrühren.

  2. Mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Mit angedrückten Wacholderbeeren, 1 Rosmarinzweig, 1 Thymianzweig würzen und bis zu einem Drittel einkochen.

  3. Fond durch ein Tuch passieren, in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Abgekühlten Fond in Eiswürfelbehälter füllen und in den TK geben. Somit haben Sie portionsweise Fond zur schnellen Verwendung.