Hasenfond
- Zutaten
Knochen und Sehnen eines Hasens
Wurzelwerk
1/2 Zwiebel
1 EL Paradeismark
1/4 l Rotwein
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knochen klein hacken, Wurzelwerk waschen, schälen, grob schneiden, Zwiebel schälen, grob hacken
- Zubereitung
1
2 EL Öl erhitzen, Wurzelwerk, Zwiebel anrösten, Knochen und Sehnen dazugeben und ebenfalls durchrösten, umrühren.
2Mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Mit angedrückten Wacholderbeeren, 1 Rosmarinzweig, 1 Thymianzweig würzen und bis zu einem Drittel einkochen.
3Fond durch ein Tuch passieren, in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Tipp
Abgekühlten Fond in Eiswürfelbehälter füllen und in den TK geben. Somit haben Sie portionsweise Fond zur schnellen Verwendung.
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