Honig Parfait
Eine zart-cremige, eiskalte Verführung in süßem Gewand, wer kann dem widerstehen in diesem Land?- Zutaten
1 Ei
2 Eidotter
5 EL Honig
1 Stamperl Cointreau
1 Becher Schlagobers
Frische Marillen, Pfirsiche, Himbeeren
1-2 EL Läuterzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Förmchen oder Schalen
- Zubereitung
1
Ei und Eidotter mit Honig über Wasserdampf cremig aufschlagen, Prise Salz beifügen. Vom Herd nehmen und kalt weiterschlagen.
2Cointreau dazugeben. Schlagobers cremig aufschlagen, unterziehen. Masse in Förmchen oder Schalen füllen und 3-5 h in den TK stellen.
3Früchte waschen, ev. schälen und pürieren und mit etwas Läuterzucker verfeinern.
4Honig Parfait 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem TK nehmen. Fruchtpüree auf Teller anrichten und Parfait daraufstürzen. Ev. noch mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.
- Tipp
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