Rehkoteletts im Blätterteigmantel
Ein bißchen Küchenaufwand, aber dann geben die Rehkoteletts im Blätterteigmantel ein feines Essen her.- Zutaten
8 Rehkoteletts à 100 g
5 Jungzwiebeln
200 g Steinpilze
1 Ei
2 Eidotter
Öl zum Braten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen, Petersilie waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
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Rehkoteletts zuputzen, abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl erhitzen und das Fleisch kurz von beiden Seiten braten, herausnehmen und kalt stellen.
2Pilze blättrig schneiden, in Öl andünsten, Petersilie dazugeben, etwas salzen und pfeffern und eine Prise Muskatnuss dazugeben. Überkühlen und mit Ei binden.
3Blätterteig, es kann auch ein TK Teig sein, auflegen, acht gleich große Rechtecke ausschneiden. Pilzmasse daraufgeben und die Koteletts auflegen. Teig einschlagen und mit versprudeltem Eidotter bestreichen. Knochen mit Alufolie einwickeln.
4Im Rohr bei 220 °C rund 10 Minuten rosa garen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt gut eine Sauce Cumberland.
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