Birne mit Oberscreme

Was für eine feine Nachspeise sind die Birnen mit Oberscreme, lecker, köstlich.

Birne mit Oberscreme
Foto: photosforyou / pixabay.com
  • Zutaten

4 Birnen
1/4 l guten Weißwein
1/2 l Wasser
1 Zitrone BIO
1 EL Rohrzucker

1 Becher Schlagobers
100 ml Birnendicksaft
3 Eidotter
1 EL Staubzucker
1 Stamperl Rum
Schokospäne

3 Gewürznelken, 1 kleines Stück Zimtrinde, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen schälen, Stiel dranlassen, Zitrone heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Aus Weißwein, Waser, Zimtrinde, Gewürznelken, Zitronensaft und ein Stück Zitronenschale einen Sud erhitzen, Birnen vorsichtig einlegen und rund 5 Minuten pochieren.

2

Herausnehmen und überkühlen lassen.

3

Für die Oberscreme Eidotter, Zucker mit Birnendicksaft auschlagen, Prise Salz beifügen. Obers cremig schlagen und unterheben. Rum untermengen.

4

Birnen mit Stiel auf Teller anrichten, mit Creme überziehen und mit Schokospänen bestreuen.

  • Tipp

Für Kinder Rum weglassen.

Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.

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Birne mit Oberscreme

Was für eine feine Nachspeise sind die Birnen mit Oberscreme, lecker, köstlich.

Zutaten:

4 Birnen
1/4 l guten Weißwein
1/2 l Wasser
1 Zitrone BIO
1 EL Rohrzucker

1 Becher Schlagobers
100 ml Birnendicksaft
3 Eidotter
1 EL Staubzucker
1 Stamperl Rum
Schokospäne

3 Gewürznelken, 1 kleines Stück Zimtrinde, Prise Salz
  Birne mit Oberscreme
Foto: photosforyou / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen schälen, Stiel dranlassen, Zitrone heiß abwaschen

  1. Aus Weißwein, Waser, Zimtrinde, Gewürznelken, Zitronensaft und ein Stück Zitronenschale einen Sud erhitzen, Birnen vorsichtig einlegen und rund 5 Minuten pochieren.

  2. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  3. Für die Oberscreme Eidotter, Zucker mit Birnendicksaft auschlagen, Prise Salz beifügen. Obers cremig schlagen und unterheben. Rum untermengen.

  4. Birnen mit Stiel auf Teller anrichten, mit Creme überziehen und mit Schokospänen bestreuen.

Für Kinder Rum weglassen.