Birne mit Oberscreme
Was für eine feine Nachspeise sind die Birnen mit Oberscreme, lecker, köstlich.- Zutaten
4 Birnen
1/4 l guten Weißwein
1/2 l Wasser
1 Zitrone BIO
1 EL Rohrzucker
1 Becher Schlagobers
100 ml Birnendicksaft
3 Eidotter
1 EL Staubzucker
1 Stamperl Rum
Schokospäne
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen schälen, Stiel dranlassen, Zitrone heiß abwaschen
- Zubereitung
1
Aus Weißwein, Waser, Zimtrinde, Gewürznelken, Zitronensaft und ein Stück Zitronenschale einen Sud erhitzen, Birnen vorsichtig einlegen und rund 5 Minuten pochieren.
2Herausnehmen und überkühlen lassen.
3Für die Oberscreme Eidotter, Zucker mit Birnendicksaft auschlagen, Prise Salz beifügen. Obers cremig schlagen und unterheben. Rum untermengen.
4Birnen mit Stiel auf Teller anrichten, mit Creme überziehen und mit Schokospänen bestreuen.
- Tipp
Für Kinder Rum weglassen.
Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.